Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

宝胜官方APP-FB利用用户数据分析广告效果 遭隐私质疑

  北京时间9月24日消息,宝胜官方APP Facebook正与数据收集公司Datalogix合作,通过分析用户数据来评估Facebook的广告效果,此举再次引发了业界忧虑。宝胜官方APP

  当前,Facebook在证明自己的广告价值上遇到的压力越来越大。为此,Facebook开始采用新技术跟踪和使用用户的数据,这再次引发了隐私维权机构的担忧。

  Facebook广告评测和分析主管布拉德·斯莫尔伍德(Brad Smallwood)称:“零售商一直在向我们反映,需要我们进一步帮助他们提升广告效果。”

  Datalogix是一家备受争议的数据服务商,主要通过1000多家零售商购买约7000万美国家庭购的数据。通过对比电子邮件地址会或其他用来创建Facebook帐户的信息,Datalogix可以跟踪人们在看到Facebook上的广告后,是否进行了实际购买。

  这些电子邮件或其他身份信息是匿名的,Datalogix将其分为两类:看见过Facebook广告和未见过Facebook广告。目前,Datalogix为Facebook分析了45个广告案例,对于其中的70%,商家在Facebook每投入1美元,可额外带来3美元的营收。

  对此,有些商家感到很满意,称迫切需要看到更多的分析数据。但也有商家表示,正在评估这些数据。福特汽车表示,该消息令人振奋,但作为正式的结论还为时尚早。

  与此同时,一些维权人士却对Facebook的做法提出了质疑,认为此举可能违背了Facebook与美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)此前达成的和解协议。此前,Facebook因为Beacon服务违反了用户隐私权而遭到了集体诉讼,后来与FTC达成了和解协议,赔偿950万美元。

  Facebook 2007年推出了Beacon服务,允许用户将其互联网活动通知好给友。例如,用户租赁了一部电影,Facebook可以将该交易通知到该用户的整个网络好友。然而,Facebook在推出该服务时并未征求用户同意,因此遭遇集体诉讼。最终,Facebook被迫关闭该服务。

  而在此次调查中,Facebook用户被自动包括在被研究之列,用户不能直接通过其帐户不参与调查。相反,用户必须要访问Datalogix网站来取消,尽管Facebook在“帮助中心”上提供了链接。

  美国隐私保护组织数字民主中心(Center for Digital Democracy)负责人杰夫·切斯特(Jeff Chester)称,此次调查并未向用户提供足够的控制权和透明度。切斯特说:“我们认为,在没有得到用户许可的情况下,这些信息不能被随便使用。”

  而Facebook和Datalogix称,这种个人级别的购买数据是不向Facebook或广告主共享的,Facebook用户的信息是不会共享给广告主的。Facebook还表示,正与一家外部审计机构合作来监控此次调查。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注