Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

爱游戏首页:《仙剑奇侠传-逍遥游》游戏规则FAQ

基本规则

Q:我支援战斗,爱游戏首页:《仙剑奇侠传 但是命中不够支援没有成功,那么怪物结算时对【支援者】的伤害对我有效吗?
A:有效。爱游戏首页:《仙剑奇侠传 怪物的【出现效果】、【胜利结算】、【失败结算】对支援者、妨碍者造成的影响一定生效,无论其支援、妨碍是否命中。

Q:【参战】和【参战命中】有区别吗?
A:【参战】包含触发、支援、妨碍三种情况,与支援妨碍是否成功无关。【参战命中】则要求支援、妨碍的玩家必须命中。

Q:战斗时,人物的战斗技能先发动,还是怪物的出场效果先发动?
A:战斗时,角色在“战斗开始阶段”生效的技能,以及达成条件导致战力变化的技能,在结算怪物的【出场效果】之前,便已生效。比如无装备的云天河触发战斗遇到狐妖女时,会因【天河剑】发动而对支援者造成3点伤害。

Q:战斗开始阶段,多名角色同时触发角色技能时,技能的触发顺序是什么?
A:按照触发、支援、妨碍、未参战的次序触发,未参战的角色按照行动顺位处理。

Q:如果倾慕双方同时HP被扣至0,是否可以发动倾慕复活?
A:当你发动倾慕时,若发现你的倾慕者当前HP也为0,则倾慕无法生效。注意,如果多人同时HP为0时,要先结算【灵葫仙丹】、【五彩霞衣】等复活手段后,再一起结算倾慕。

Q:群体伤害,导致有角色死亡,这时完整的处理步骤是什么?
A:1.受到伤害的角色掉血,先判断隐蛊、踏云靴和唐雪见的技能【追打】。
2.检查灵葫仙丹、五彩霞衣和宠物蝶精(此时任何人都可以用牌,包括HP为0的角色)。
3.检查HP为0的角色是否有倾慕者,如果有,则做倾慕处理。
4.最后是死亡退场处理,死亡退场时,指定我方一名角色抓2张牌。

Q:因触发混战,本场战斗需要进行2个怪物的结算时,如果第一个怪物的结算导致触发者死亡,那么是否继续进行第二个怪物的结算?
A:不进行,任何原因导致触发者死亡时,战斗强制中止,本场战斗之后的所有操作均跳过不执行。

Q:技能名称前面有叹号(!)是什么意思?
A:这个叹号的意思是,此技能为强制发动技能,当技能的发动条件达成时,必然发动,玩家不能选择忽略此技能。

Q:哪些伤害可以使用隐蛊?
A:倾慕造成的伤害无法使用隐蛊抵消,除此以外,只要没写着隐蛊无效的伤害,均可以使用隐蛊免疫此次伤害。事件牌造成的伤害,如【破除禁咒空间】也可使用隐蛊抵消。

Q:事件牌的翻取时间?
A:事件牌的翻取时间是在每位玩家的技牌阶段前翻取,如果您执行了技牌阶段的任何一种操作,如发动技牌阶段的技能、使用技牌或装备了装备,就不可以再去翻取事件牌了。

Q:不翻取事件牌的话,是否需要事件牌堆顶端的牌弃置?
A:不需要。

Q:事件牌造成的伤害,是否可以使用隐蛊抵消?
A:可以。

Q:被横置的角色,在横置状态下HP为0时被灵葫仙丹救活是否还是横置状态?
A:在此状态下HP为0的角色,可以使用灵葫仙丹将其复活,被救活的角色,仍处于横置状态。被跳过一回合后即可解除。

Q:死亡退场后角色的装备、手牌和宠物是否保留?
A:装备、手牌和宠物,全部进入弃牌堆。

Q:混战模式的战牌阶段,每位玩家可以出几张战牌?
A:无论是否触发混战,同场战斗中每位玩家只能使用一张战牌。

Q:发动混战,新翻取的怪物需要检查是否命中吗?
A:不用,新翻取的怪物只有“战力”有效,不考虑闪避与出场效果。

Q:如果自身受伤用隐蛊,对方使用一张冰心诀使我使用的隐蛊失效,那么我还能再次使用一张隐蛊去免疫此次伤害么?
A:可以。

Q:我HP为0尚未退场,手中有【冰心诀】。队友使用【灵葫仙丹】将我复活,但被对方玩家使用【冰心诀】阻止。此时,我可以用自己的【冰心诀】抵消对方的【冰心诀】,令【灵葫仙丹】生效吗?
A:可以。角色HP为0,但尚未退场,等待【灵葫仙丹】等手段复活时,允许使用自身的任何手牌。

Q:当有玩家HP为0时,有人为其使用了一个灵葫仙丹,如果这个灵葫仙丹被冰心诀,那么HP为0的玩家是否可以使用隐蛊抵消此次伤害?
A:不可,因为之前使用灵葫仙丹已经进入了死亡处理阶段,已经过了伤害处理阶段,所以这时不可再使用隐蛊免疫伤害了。

Q:任意时间的技能,我应该在什么时间使用呢?
A:部分角色的个别技能会标注为【任意时间】发动。【任意时间】优先于任何阶段流程,例如可在补牌阶段与弃牌阶段之间,翻出怪物后在【出场效果】之前,或者在HP降为0与死亡退场之间发动。【偷盗】、【铜钱镖】或某些针对手牌、装备的技能、结算,当触发此效果的玩家选中目标牌后,目标牌便无法通过【任意时间】的技能转移了。同理,【偷盗】、【铜钱镖】选中目标牌后,便不能用【冰心诀】阻止。玩家翻取事件【三世轮回】时,补牌之前可以发动【任意时间】的技能,但补牌要一次补足,过程中是不能发动技能的。

Q:战力变化系技能(战斗中,因达成某种条件导致角色战力增减的技能,如:表现欲、仙霞五奇、女娲、水魔兽合体、发挥不稳定、阵法、天河剑),是否会因为场上局面的变化而作出调整?
A:会,如龙幽参战时,因怪物的出场效果导致参战的女性角色死亡退场,那么龙幽在本场战斗中的战力会立刻减少。

Q:当手牌堆与弃牌堆均没有牌,并且这时有角色需要补牌,应该怎么办?
A:需要补牌的角色不补牌,跳过,游戏继续进行。
Q:横置的角色再次遇到横置,这时应该如何处理?
A:依然维持原状态,第二个横置视为无效。

 

爱游戏体育app爱游戏体育app爱游戏体育app下载爱游戏体育官网爱游戏体育官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注