Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

爱游戏首页:《英雄传说6空之轨迹》对于噬身之蛇的猜想分析

空之轨迹的魅力之一就是它故事情节给人留下的猜想和悬念,其中最大的要数噬身之蛇。

一.成立时间

不明。但可以推测噬身之蛇的历史应该不长,十年前的教授策划并煽动哈梅尔事件是我们知道的噬身之蛇第一次行动。而且福音计划也是结社所有计划的第一步。

执行者的编号大致可以认为是按照加入的先后顺序设定的。(因为目前只有这个理由最合理,其他猜想都有不完善之处)所以介于No.2和No.13之间的执行者可以确定是在莱维成为执行者和小约被教授改造完毕并成为正式执行者之间被笼络入的结社。这段时期可以看作是噬身之蛇在执行者数量上迅速壮大的时期,也是结社开始行动的时期。因此,可以确定噬身之蛇成立的时间不长。

也有可能噬身之蛇和教会的历史差不多长,两着一直处于对立关系,但这方面的证据不是太多。

还有其成立一定是由于什么事件引起的,这目前也不清楚。

二.盟主身份

目前排除盟主是基库的假设(晕~),剩下观点大致分为两派:人派和神派。

1.人派:盟主是一个很有野心或是很有抱负的强人,从某种渠道获得了强大的力量,为实现自己的理想(好的)或是野心(不好的)而成立噬身之蛇。

由噬身之蛇的成立时间很短的假设可以看出,盟主是一个强人的可能性较大,因为就人来说,若果不考虑什么破解了时间和生命的奥秘的话,人的生命是有限的,因而盟主的生命决定了他的理想要在短时间内迅速完成。而游戏说过古代人破解了时间和生命的奥秘(如小丑的不老容颜),可见盟主即使为人也可能不受生命长短的限制来达成其目的。故而盟主是人有一定说服力,但是在一些方面不及盟主是神更有吸引力。

2.神派:盟主是女神,或者是与女神对立的某个神,为了收回至宝或者解除自己的封印重掌大权而成立噬身之蛇。网上有一些女神论的文章,还是有一些参考价值的,其中的观点在这里就不重述了。

插叙一段关于噬身之蛇名字的理解:“噬身之蛇”——在falcom官方网站上的英文翻译为“uroboros”,是神话中自己吞噬自己的尾巴的一条巨蛇,用来象征宇宙(时间和空间)的永恒和循环。此意义在科学界也被用过。(貌似初中还是高中的教科书的绪论部分就有)

插叙结束。能用噬身之蛇来作为组织的名称,可见其神的色彩更浓一些。

当然,盟主也可能是了被神授权的人类……总之无论盟主是人是神,噬身之蛇很可能与神有着千丝万缕的关联。或许盟主的身份并不是最重要的,噬身之蛇的目的才是更值得关注的。

[$HR getPages$]

三.目的

首先,来看一看噬身之蛇的敌对关系。
FC中的洛仑斯说过,SC中的小丑也说过,好像许许多多噬身之蛇的人都说过:结社无意与游击士协会为敌。而协会的宗旨是保护民间人士安全,维护地区稳定。由此可见,噬身之蛇不是穷凶极恶的犯罪组织,其目的不是给人们带来灾难。
然而,噬身之蛇和教会的关系可以说是对立的。最大的证据就是教会出动凯文神父并动用盐之杭杀掉教授,而教授本身也是教会的叛徒。由此可以猜想噬身之蛇和教会很有可能在关于神的立场上是对立的。

其次,再来看一下教授在SC终章的发言。福音计划的宗旨并没有给出,但是让主角们来到这里除去教授个人的恶趣味外占计划很大部分,他说取得辉之环是为了让人类走上进化的道路,并且说这是盟主赋予蛇之使徒的职责。诚然,这也可能是盟主利用教授时说下的谎言,但如果不是的话,教授也不会对主角们说谎,因为当时拿到环的教授自认为处于压倒性的优势地位,以居高临下的态度向主角们发言,因而不至于撒谎。

最后,对于教授这个人,通过剧情可以认定是邪恶的,原因一是哈梅尔事件,原因二是修改小约等行为体现出的恶趣味。但并不能判定噬身之蛇是邪恶的。因为透过剧情可以间接看出,教授在结社当中的人缘相当不好,福音计划中帮助他的执行者们都是处于种种个人目的而协助他(SC中教授和莱维亲口说过):剑帝不用说了,最后还倒打一耙;露茜奥拉这类人品好的执行者从她和小约的对话中可以看出她和教授关系不好,她和瘦狼的目的大约和雪拉和金很有关系,而怪盗是为了公主;玲估计就是跟这剑帝来混的,顺便看看小约。还有,小丑对于SC最后凯文刺杀教授的纵容(还说教授的死是咎由自取,并把已经石化的教授直接敲碎),以及六使徒对于教授之死的漠然,还有盟主的无视,可以看出教授这种恶人在噬身之蛇中并不十分受欢迎。因而噬身之蛇的本质很可能并不是邪恶的。

综上所述,噬身之蛇应该不是一个邪恶组织,对于噬身之蛇的目的的猜想可有两种:1.神的夺权,2.改变人类的进化和发展
如果神权说真的成立的话,那么教会和噬身之蛇很有可能有一方会被设定为邪恶方,而邪恶方一旦是教会的话,那么在最后游击士们怕是就要面临痛苦的选择了。

四.组织方式

目前了解到的结社中的地位由高到低大致依次为:盟主——使徒——执行者——候补执行者——猎兵团的普通战员。
使徒是盟主的忠实部下。执行者拥有充分的自由,可以不听命于使徒甚至盟主,可以自由选择任务,来去自由。(这与一般的黑社会和犯罪组织有着本质的不同)而最下等的战员则要尽数被施加暗示和洗脑(详见湖畔研究所的电脑),完全没有自由,必要时充当炮灰。

作为中流砥柱的使徒和执行者中汇集了各类人才:搞技术的,操作机器的,擅长剑术的、格斗的、幻术的、魔法的,善于隐身和暗杀的,偷东西的……为什么各个领域的奇才都能被网罗来呢?
可能有以下几个原因:
1.噬身之蛇的目的是大家的共同理想。这个不太可能,因为人员实在太杂了,良莠不齐,不太能达成一致的目的。
2.加入噬身之蛇可以使自己变的更强大。
3.盟主能够满足大家不同的需求。比如给玲一个父母,让幻惑之铃心爱的团长复活,让瘦狼达到武学极致并能把泰斗派和雾香入手。
4.盟主承诺在计划完成后给予大家一个奇迹般的奖赏。比如盟主是神的话,很可能赐予结社成员永生,或者消除他们的黑暗面并宽恕其曾犯下的罪恶。
5.加入结社很酷很有型~~(估计是怪盗的想法~)

暂时就写这么多,还有什么请大家补充。一定会有错误和不完善的地方,还请大家指正~

最后,尽管一些分析自己觉得貌似很有道理,但是我并不希望它们会在ed7中成为现实,因为我期待Falcom总是能够给我们带来惊喜~~

>>英雄传说6 攻略秘籍专区

[$HR getPages$]

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注