Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

你家的客厅够大吗?PSVR要求6平米游戏空间

 索尼即将发售的PlayStation VR(PS VR)头戴式设备将要求60平方英尺(约6平方米)的游戏空间,同时要求玩家游戏的时候保持安坐。

你家的客厅够大吗?PSVR要求6平米游戏空间

PlayStation VR

PSVR会用到的PlayStation摄像头需要的空间为9.8英尺(约3米)x 6.2英尺(约1.9米)。

官方的宣传手册写道“建议只在游戏区域里使用PSVR,在使用前,清空游戏区域内的所有障碍物,并且在游戏的时候保持坐姿。如果有应用要求你在穿戴VR头盔的时候起立,请小心遵循应用的指示,并且留意周围的环境。”

根据官方的说明,VR游戏区域的空间高度取决于摄像头安置的高度。官方还提醒想要购买的玩家最好在商店里提前试用再决定购买。

你家的客厅够大吗?PSVR要求6平米游戏空间

PlayStation VR的游戏空间

“PS VR使用3D视觉科技,佩戴VR头盔后每个人观看3D图像的感觉会有差异,所以请在购买前先亲自尝试一番。”

PlayStation VR会有一个社交屏幕模式,允许玩家通过电视机观看佩戴头盔的玩家所看到的画面,或是不带头盔来进行游戏。

同时还会有一个影院模式让玩家可以在一个虚拟空间的超大屏幕上观赏电影或是玩PS4游戏。头盔还可以用来浏览全景照片和视频。同时也建议12岁以下的儿童不要使用PSVR。

PlayStation VR除了穿戴式头盔以外还带有一个单独的处理单元。头盔本身的画面为每个屏幕960×1080分辨率,刷新帧数为120Hz或是90Hz。观看视角为100度。

PlayStation VR确定会在10月13日发售,国行版全球同步售价为2999元人民币。不包含摄像头和Move控制器,现在已经开启预购。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注