Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

CNNIC:国人每周平均上网20.5小时 你拖祖国后腿了没?_0

 今日CNNIC(中国互联网信息中心)公布了《第31次中国互联网络发展状况统计报告》。从此次报告中的各项数据中我们可以看出手机成为很多人上网必备的工具。移动互联网正在以迅猛增长势头赶超互联网。报告中显示,截至2012年12月底,我国网民规模达5.64亿,全年共计新增网民5090万人。互联网普及率为42.1%,较2011年底提升3.8个百分点。

   其中值得关注的是,2012年中国网民人均每周上网时长达到20.5小时,相比2011年提升了1.8个小时。而网民中使用手机上网的用户占比由上年底的69.3%提升至74.5%。手机网民规模较上年底增加约6440万人,已达4.2亿。

你是否也在用手机上网?

   从用户的上网方式来看,70.6%的网民通过台式电脑上网,相比上年底下降了近三个百分点。通过笔记本电脑上网的网民比例与上年底相比略有降低,为45.9%。手机上网的比例保持较快增速,从69.3%上升至74.5%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注