Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

TFC游戏大会乐逗苏萌演讲实录:“苍穹变”S级手游怎么玩_

  9月11日琵琶网消息,为期两天的2015第十一届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展已于昨日广州南丰国际会展中心正式开幕。 乐逗游戏首席运营官苏萌受邀出席大会,在百度移动游戏开放日分会场上讲解了对“苍穹变“这款游戏的打磨过程,同时提出了“IP养成策略”讲解了《苍穹变》“这款IP是如何被最大化挖掘IP价值的”。
TFC游戏大会乐逗苏萌演讲实录:“苍穹变”S级手游怎么玩

  以下为演讲实录:

  各位来宾、百度的合作伙伴们大家下午好!首先感谢百度给我这次机会跟大家分享一下乐逗游戏的一些案例。

  今天我演讲的题目是《苍穹变》S级手游怎么玩。乐逗游戏是目前国内最大的、独立的手游发行平台,这次包括今年主要做的事就《苍穹变》游戏。

  这是《苍穹变》的成绩,刚才几位所说的,他们也是有很好的成绩,对于我们来说,能够做到这样的成绩很多都是基于关于IP如何经营。首先从产品内部说起,产品有四大模块,资源展示、修炼冒险、游戏策略和社交协助。大家都知道《苍穹变》产品是由页游改编的,进行了很大的简化,因为我们在习惯上不能支持过于复杂的体验,因此我们就简化了。这也是在本身庞大和复杂的世界观上,做了简化,以符合用户的习惯。

  除了怎么把游戏做好以外,还找到了一些支持,找了很多的玩家做了体验的分析。每一次版本更新或者是每一次测试都是找相关的玩家支持。这是我们在产品方面所做的努力。接下来就考虑《苍穹变》本身是由很多的世界观的,就把世界观演变为一个城市,为了让世界观更加的结合游戏,邀请作者作为游戏的监制,同时我们还写了一本书就叫《苍穹变》。这就使世界观非常的丰富。小说的IP是比较深入的,是众玩家比较喜欢的,画面感方面都是相对的直观。之前举个例子,像看电影一样,选电影的时候,有的人是会选择导演是谁,有的人是会选这部电影的演员是谁,对我们来说,我们对世界观的描写以及代言进行了改编。

  进行了这一尝试,确实是吸引到了众多粉丝的作用。另外,请了娜扎代言,都是请当前比较热门的演员,大范围的传播。我们在游戏中连载同名销售,增加用户黏性,延长游戏生命周期。

  同步做了一些歌曲,当时是做了《苍穹变》的主题曲,还有游戏本身的CG电影也是一个宣传片.这部游戏的电影我也是在考虑中,还有就是周边的产品都是在考虑等。通过小说本身都是可以发散出去,这是一个IP世界观的起点,根据这起点,给玩家更加丰富的体验。其实在《苍穹变》,覆盖了多个体验。

  接下来在运营过程中,跟各大渠道长期保持良好关系及获得各大渠道商的支持。针对不同渠道的用户需求,定制专属推广活动。对IP类产品,我们是花了很多的产品跟业内的同仁沟通,跟各个渠道去沟通,去了解。

  刚才所说到IP,粉丝是IP最重要的核心资源,有IP就有粉丝。小说的IP是很重要的要素,最主要的就是贴吧,我们通过很多的努力在百度贴吧里做活动,通过文学类贴吧以及手游先锋吧进行产品预下载,产品正式上线再通过送京东卡、游戏独特礼包等吸引玩家进驻游戏。

  因为我当时是考虑品牌推广,因为考虑到百度是IP的搜索渠道,包括电视线下广告,百度手机助手开机大图、网游榜第一位、搜索热词、装机必备等。

  《苍穹变》的过程,我还在观望未来的发展。我们也想在IP中成为一个移动产品,如何把它运营好,做了这样一些分享,再次谢谢各位!

  2015第十一届TFC大会简介:

  2015第十一届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展于9月10-11日在广州南丰国际会展中心召开,据悉本次TFC大会进行了全面升级,展会覆盖IP授权、游戏与应用、智能硬件三大类别,创新引入智能玩具、智能硬件、VR/AR游戏、H5游戏、影视泛娱乐IP等模块。大会预计覆盖3000家移动游戏企业,将有300余位重量级嘉宾现场干货分享,400多家企业参与展览、上千款产品现场展示、周边主题会议及活动超过20余场,参会人数预计超过15000人次。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注