Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

《刺客信条3》总监喷媒体纵容日本游戏“犯二”

美式游戏与日式游戏,孰优孰劣?这显然是个萝卜青菜的问题,两类游戏都拥有数量可观的用户,即便是最能言善辩的玩家也很难说服对方放弃自己的喜好,毕竟这关乎着大家对游戏的“爱”。

但近年来日本游戏的衰落与日渐颓势却也是有目共睹的现象,在诸如稻船敬二和小岛秀夫这样的日本游戏开发者多次毫不留情地批评日本游戏也世界脱节之后,欧美的游戏制作人也不甘落后开始狂喷日本游戏,这个他们当年曾趋之若鹜的对象。

《刺客信条3》总监喷媒体纵容日本游戏“犯二” 任天堂的游戏历史可以浓缩为马里奥25年的进化史

育碧的《刺客信条3》创意总监亚历克斯·哈坎森(Alex Hutchinson,我们在E3上曾经采访过他),近日在接受英国CVG记者采访时,发表了他对日本游戏的“真实想法”,而且游戏媒体这次也成了中枪对象。当被问到对“任天堂总是能让同一个游戏系列永葆青春”这一现象的看法时,哈坎森是这样回答的:

“你想听真话吗?我觉得这完全是游戏业内的一种微妙的种族歧视,这种情况在媒体身上尤为明显,日本的游戏开发者简直都可以为所欲为了。”

哈坎森继续解释说:“你可以看看那些市面上的日本游戏,看看他们的剧情有多二。这个二就是字面意思。任何一个思维正常的编剧都不可能写出这么二的剧情来,但媒体却说,‘哦简直太棒了’。”

“《战争机器》系列的剧情一直被批成游戏史上最糟糕的典范,但我觉得它比《猎天使魔女》强得多。”哈坎森说到:“这些个日本游戏的剧情经常是驴唇不对马嘴。”

在痛批日本游戏的弊端后,哈坎森同时表示他很高兴接受玩家们的意见,特别是对即将推出的《刺客信条3》的故事,他说:

《刺客信条3》总监喷媒体纵容日本游戏“犯二”

“但人们都有自己的观点,最后大家自有公论。我们不想描写一个爱国者或是忠诚卫士形象,这样的剧情非常无聊。在网上看到这样的争论总是非常滑稽,我们已经不愿白费口舌,因为游戏自己会说明一切。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注