Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/hzlxcm.com/wp-content/themes/blog-prime/inc/breadcrumbs.php on line 259

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

谁能想到,去年还在LDL沉浮的年轻人,今年竟在世界舞台上打出了堪比“地火”的名场面?

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

这一幕不仅会成为载入史册的S赛名场面,还让一战功成的少年成为了聚光灯倾泻下的宠儿:灵动飘逸的刀锋舞者、天马行空的全能石卡密尔、火烧连桶的少年卧龙……自古英雄出少年,我们俨然看到一个为大场面而生的少年,一颗冉冉升起的新星,一个从少年动漫里走出来的男主。

他就是国产上单,Bin。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

一、 梦幻出道

Bin本名陈泽彬,2002年9月28日出生于湖北黄冈。学生时期,陈泽彬一开始和普通学子并无二致。 直到有一天,“王者”表哥到他家里做客,并玩了几把英雄联盟。在一旁看着的他被游戏深深吸引,一颗电竞的种子就此在他心里扎根。

随着电竞事业的成熟和普及,电子竞技游戏不再是家长心中的洪水猛兽。但要得到长辈们的广泛认同,这不是一朝一夕、一蹴而就的事。不反对孩子玩游戏的家长万里挑一,“能和孩子一起玩游戏”的开明家长似乎只存在动漫或小说里。只不过这样的事,还真的发生在陈泽彬身上。

父母尊重他的选择,父亲甚至还会和他一起玩。在自由开明的家庭环境中,他慢慢兑现自己的游戏天赋,很快他就成为了班级同学里一枝独秀的那一位。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

俗话说,千里马常有而伯乐不常有。在常规的大班教学背景下,他又遇到了一位慧眼识珠、因材施教的年轻班主任。或许是认识到他的天赋异禀万中无一,班主任给他开了绿灯,让他晚上可以继续追梦。

努力的陈泽彬也没有让大家的期盼落空,在韩服打到了较高的段位,“韩服第一刀妹”的绰号在召唤师峡谷不胫而走。而后他向知名韩服OB毛遂自荐,在2019年初试训了多支战队之后,2月他加入了苏宁二队,以Bin的id开启了一段全新的旅程。

如今回顾,天资聪慧的天才少年加入一支朝气蓬勃的青年军,从学生到职业选手的转变,一切都是那么的水到渠成、顺理成章。他就像少年动漫里的男主,天赋满满又被幸运女神眷顾着。从家长的理解到同学老师的支持,再到自己勤勉兑现的天赋,一马平川的出道经历真可以用“梦幻”来形容。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

而接下来的,就是少年男主接受历练的故事。

二、 少年卧龙

19年初春季赛,SNS的战绩惨淡,经历了赛季中期的一次七连败之后,队伍彻底沦为联赛末流。初入LDL的Bin虽然偶有亮眼的发挥,比方说选出被counter的刀妹也能打爆对方的贾克斯,但在大多数情况下,他还是没办法带领队伍走向胜利。他选出铁男、奥恩等坦克英雄更是效果奇差。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

在挫折和失意中成长,既是现实对逐梦者心智的考验,也是年轻人走向成熟的必经之路。

夏季赛,青钢影、鳄鱼、剑魔成为版本新宠,而这些英雄恰恰是Bin熟练度最高的英雄。凭借着极强的对线压制力,他常常能在上路打开局面。

他敢打敢秀,攻势凌厉。在上单位上,他的个人总击杀达到277次,领先第二位的Cult多达近50次。40次的单杀也让他成为了LDL夏季赛的单杀王。

在队员们的齐心协力下,SNS以常规赛第12名的成绩勉强杀进季后赛。随后,韧性十足的他们在季后赛首轮横扫RYL晋级,Bin的贾克斯连拿两次四杀逆天改命;次轮,他们又以3比0兵不血刃地淘汰次级联赛长期的班霸YM。

\\

如果再赢下一轮,他们将创造堪比JDG的“黑八奇迹”,只不过下路连续三把被爆让比赛直接失去悬念。最终他们以联赛季军的身份结束了夏天的征程。

12月,SN原上单Angel转战中路,在LDL表现出色的Bin便被提拔上一队,与Biubiu竞争上岗。

许多职业选手和主播在看过Bin的比赛和排位后,都对他赞不绝口。其中不乏S9冠军中单以及在黄浦江学会游泳的前知名国产上单。但Bin的LPL亮相似乎并未企及他们的期望,就像每个从次级联赛上来的新人都要遭受老大哥们的新生教育一样,Bin也不例外。

春季赛SN战队表现挣扎,Bin和BiuBiu的上单排列组合最终仅收获了联赛第11的成绩,被验证为没有最优解。Bin表现低迷,在一定程度上和他的英雄偏好有关,他喜欢操作上线高、能秀能拉扯的英雄。但彼时的奥恩、铁男慢慢成为版本主流,而这些“有手就行”的英雄并不是他擅长的。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

因为两位上单糟糕的表现,他们在后来的饭堂节目中被主持人调侃“小小的SN,竟然有卧龙凤雏两位”。“卧龙”也成为了观众揶揄Bin表现不佳的黑称。

三、 神Bin天降

休赛期,卧龙凤雏组合被拆散,BiuBiu被送到了V5战队。这一小小的人员调整让两人的状态都有了不同程度的回升。BiuBiu帮助V5战队打进季后赛,而Bin也一扫春季赛的阴霾,他力压The Shy,摇身一变成为了“夏季赛+冒泡赛”的单杀王。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

这个夏天,SN稳扎稳打闯进季后赛。在半决赛上他们不敌后来的冠军TES,最后以季军的成绩收官。这一切仿佛和一年前一样,Bin又一次拿到了季军。但因为LPL的水平更高,所以从另一个维度看,这体现了这位年轻人适应很快,且进步神速。

如果说SofM是SN在LPL舞台上的主角,那么在S赛小组赛上盛大登场的则是Bin。

金秋十月,全球总决赛小组赛的舞台已缓缓拉开大幕。SN以LPL三号种子的身份亮相,并且要与G2、MCX和TL同台竞技。在第一场对阵G2的比赛,青年军在绝境之中背水一战打赢了奇迹团,但在反推上高地的过程中有人点塔、有人点人,结果是既没能强拆,也没有击杀G2的众人。混乱的指挥让之前的努力前功尽弃。

小组赛第二轮,在此前表现平平的Bin开始展露他的才华与天赋。对阵MCX,他的刀妹在防御塔的注视下,用近乎瞬发的比翼双刃堵死了杰斯的求生之路。开局4分钟,完成对线单杀。11分钟后,他在同样的位置再次单杀杰斯。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

或许是担心别人说“年轻人1V1不讲武德”,当时间行进到20分钟,刀妹和杰斯狭路相逢,亮剑之际从阴影中冲出一头狗熊。只见刀妹临危不惧,趁着狗熊高高跃起,反向闪现,利刃冲击直取杰斯。整个过程行云流水,翩若惊鸿,婉若游龙。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

加赛对阵G2,他自信先选船长。无解肥船长虽然在前中期屡屡犯错,让比赛悬念一再维持,但最后灵性TP绕后,天神下凡的海洋霸主用两个堪比“地火”的火药桶秒杀赛娜辛德拉,终结比赛完成救赎。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

经此一役,少年英雄,一战功成,名满天下。

昔日的“卧龙少年”半年不到就蜕变成今日的“天降神彬”。人们惊讶于他的青春年少,感慨他的天赋卓绝、天马行空。他勇猛、果敢而自信,犹如初升的红日,其道正光,亦如伏流之河,一泻汪洋。

人们常说,年轻人拥有未来,但未来之路荆棘密布。稚嫩的心态、冲动的性格、暗弱的团战嗅觉、不够老练的切入时机都是年轻人潜在的隐患,夏季赛惨败369的画面依然历历在目。

【人物志】Bin:少年动漫走出的男主

人恒过,然后能改,困于心,衡于虑,而后作。前路凶险,但愿年轻人不骄不躁、所向无前。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注